料理長でもある館主がすべての食材を仕入れております。
安心、安全はもちろんのこと、新鮮でおいしい食材を調達するべく、あちらこちらと足を延ばします。
旬果旬菜
seasonal foods
料理長でもある館主がすべての食材を仕入れております。
安心、安全はもちろんのこと、新鮮でおいしい食材を調達するべく、あちらこちらと足を延ばします。
野菜や果物に関しては、主に群馬県、長野県産を使っています。草津町は1200Mと標高が高く、農作物が育ちにくい土地ではありますが、車で90分も行けば標高60Mの関東平野まで行けます。この、1000Mを超える標高差によって同じ野菜でも”いい時”のものを手にすることができます。
直接、見て、触れて買い求めているので”いい時”を逃しません。また、なじみの農家さんからも仕入れています。「今日はこれ!」「来週はあれが良さそうだよ。」
といったやり取りを大事にしています。
群馬県では畜産も盛んで、「上州牛」「赤城地鶏」「上州麦豚」などなど、いろいろなブランドがあります。群馬の味としておいしく提供してゆきたいです。
お魚は野菜との相性などもあるので欠かすことはできません。当館では、築地や日本海の漁港から取り寄せている鮮魚店などに買い出しに行きます。山奥の宿なのでそれらを”売り”にしてはおりませんが密かに自信もあります。
一皿1皿の素材を感じながら召し上がっていただきたいので派手な演出ができません。
作りたての味をすぐ目の前にお出しいたします。
大切な家族や仲間との旅の食事ですので、雰囲気を大事にした個室を用意してお待ちしております。